Review: Flower in the Palace

Cinta ku hanya sederhana yaitu mencintaimu dalam hidup ku

Paradigma akan cinta yang berbeda menjadikan hati tersakiti

Aku tak ingin menjadi egois, tetapi apa daya ku. Karena semua itu kulakukan karena aku mencintaimu

Flower in the Palace adalah salah satu komik yang sangat aku suka di Kakaopage.

Komik ini bergenre romance, menceritakan seorang wanita(kae li) yang hanya mencintai satu pria di hatinya. Hingga dia ingin menjadi wanita satu-satunya yang ada di dalam hati lelaki tersebut. Karena cinta yang terlalu besar, membuat ia menjadi wanita yang kejam, egois, dan melakukan cara apapun hanya untuk menjadi wanita di hati pria itu.

Sedangkan pria (eon) tersebut tidak menyukai watak dari wanita itu tetapi sesungguhnya ia mencintanya. Ia melakukan berbagai cara agar wanita itu tidak menjadi jahat dan egois. Tetapi hal itu malah membuat wanita tersebut semakin lebih kuat dan melakukan cara apapun untuk mendapatkan hatinya. Hingga wanita itu ingin menjadi wanita yang sebanding dengannya.

Aku tidak tau bagaimana aku harus mencintaimu

Ketidak tahu an ku akan pembuktian cinta membuat mu semakin membenci ku
Bagaimana cara ku membuktikan cinta ku pada mu?
Aku hanya mencarinya bahkan terjebak dengan semua itu

Mereka berdua saling mencintai, tetapi mereka tidak tahu bagaimana cara untuk menyatakan cintanya. Kae li hanya ingin menjadi wanita di kehidupan eon. Sebenarnya dia tidak menginginkan apapun. Dia hanya ingin cinta sederhana. Tetapi karena eon adalah seorang raja, kae li ingin mendampinginya dan ingin menjadi seorang ratu. Karena seorang raja akan berdampingan dengan seorang ratu. Berbeda hal nya dengan eon. Ia hanya beranggapan bahwa kae li adalah wanita yang penuh ambisi dan dipenuhi ketidakpuasan.

Kae li yang mencintai eon mampu melukai dirinya sendiri hanya untuk dicintai. Hal itu semakin membuat eon membencinya. Kae li selalu mencari cara agar eon setidaknya melihat dan memperhatikan kae li sejenak. Karena ia hanya ingin dicintai.

Aku sesungguhnya adalah wanita yang lemah. Tetapi tak ingin memperlihatkan hal itu kepada mu karena aku tak ingin kau membenci ku

Saat membaca komik ini perasaan ku semakin lama semakin di godok. Ingin menangis, marah, dan kesal. Semuanya bersatu hingga jantungku berdegup kencang. Penulis komik ini sepertinya terbiasa untuk mengaduk perasaan menjadi tidak karuan saat membaca. Memainkan emosional readers dan membuat kecanduan untuk menghabiskan koin demi membaca update terbaru. Penulis berusaha untuk membawa readers merasakan peristiwa-peristiwa yang terjadi di dalam ceritanya. Komik ini sangat bagus apabila dijadikan film (berharap).

Nyanyian untuk Kae li

Ada bunga yang tumbuh di istana
Namanya bunga liar
Bunga liar yang dibenci semua orang
Bunga itu hidup tanpa satu orang pun disisinya.
Bunga liar
Aku tak ingin kau membenci ku, aku hanya ingin bersama mu. Bagaimana cara ku untuk mendapatkan hati mu? Katakanlah..

Selama berada di istana kae li dikenal sebagai orang yang kejam sehingga mereka yang membencinya membuatkan sebuah lagu untuk merepresentasikan diri kae li.

Suatu hari ia membuat kesalahan hingga eon menjadi marah dan mencabut gelar nya sebagai ratu. Ia pun dikeluarkan dari kerajaan. Namun hal itu, membuat kae li semakin tersiksa dengan keadaannya.

Aku juga mengkhawatirkanmu sampai membuatku harus memperhatikan mu dan mengarahkan pandangan ku kepada mu (Eon)

Setelah kae Li dikeluarkan dari istana secara terpaksa, disinilah cinta mereka berdua di uji.

My Greatest Achievement

Indah kismawaty Simatupang

Kesuksesan diawali dengan adanya kesadaran dalam mengembangkan diri menjadi pribadi yang lebih baik. Kesuksesan membutuhkan usaha dan kerja keras dalam segala pencapaiannya. Semua orang memiliki titik kesuksesan terbesar dalam hidupnya dan kesuksesan setiap orang pasti berbeda-beda. Sebagaimana saya yang juga memiliki titik kesuksesan terbesar dalam hidup.

Banyak hal yang akan kita lalui untuk meraih kesuksesan. Perlu usaha, kerja keras dan konsistensi untuk meraihnya.

Saya berasal dari keluarga yang kurang mampu, Ayah saya memiliki pekerjaan yang tidak tetap. Biasanya Ayah dan Ibu saya bekerja di ladang orang dan pulang ke rumah dua kali seminggu. Sehingga mengharuskan saya untuk menjaga adik dan membersihkan rumah. Keadaan tersebut tidak membuat saya untuk berhenti ataupun patah semangat dalam meningkatkan pendidikan saya. Karena saya ingin memiliki kehidupan yang lebih baik dari orang tua saya. Dalam meraih pendidikan, saya selalu bangun lebih pagi untuk belajar sebelum saya pergi ke sekolah. Mulanya, sangat sulit untuk tetap konsisten belajar setiap pagi. Tetapi saya selalu berusaha untuk melakukannya hingga tanpa saya sadari hal itu menjadi kebiasaan.

Saat kelas X SMA, saya tidak mendapatkan prestasi kelas. Hal itu tidak membuat saya mundur. Saya ingin kedepannya bisa masuk ke dalam peringkat 10 di kelas. Di kelas XI saya memutuskan untuk mengambil jurusan IPS. Pada semester I, dengan usaha dan kerja keras akhirnya saya berhasil menduduki peringkat 10 di dalam kelas. Tidak mau menyerah terhadap prestasi, saya belajar lebih giat lagi dan mendapatkan peringkat 8 di semester II. Kelas XII semester I, saya bersaing dengan teman-teman dalam meraih prestasi di dalam kelas dan saya mendapatkan peringkat 6 di kelas.

Setelah lulus SMA, saya ingin melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi yaitu S1. Tetapi orang tua saya menyarankan untuk bekerja dulu dan melanjutkan kuliah setelah memiliki penghasilan sendiri. Karena keinginan untuk tetap kuliah, akhirnya orang tua saya berusaha keras agar saya bisa melanjutkan pendidikan. Saya belajar sendiri di rumah dan lebih banyak membaca untuk bisa mengikuti seleksi masuk perguruan tinggi negeri. Karena usaha saya itu, saya pun lulus seleksi dan masuk di Universitas Negeri Medan dengan jurusan pendidikan ekonomi. Dalam memenuhi biaya hidup selain menerima uang dari orang tua, saya bekerja sebagai guru privat khususnya untuk siswa sekolah dasar (SD). Selain itu, saya juga berusaha agar bisa mendapatkan beasiswa pendidikan dari daerah tempat saya tinggal (beasiswa Kabupaten Bengkalis). Saya kuliah di Universitas Negeri Medan selama empat tahun. Setelah lulus S1, saya ke Jakarta untuk mencari pekerjaan. Empat bulan lamanya saya melamar pekerjaan, baik di sekolah maupun di perusahaan. Bulan Juli saya diterima bekerja di salah satu sekolah di daerah kabupaten tangerang sebagai seorang guru.

Aku Pasti Berhasil

Aku pasti berhasil” inilah kalimat yang sering kita gunakan untuk memotivasi diri kita dalam keadaan saat ingin berjuang dalam melakukan sesuatu hal yang diharapkan. Keberhasilan tertuju pada tercapainya impian, harapan, tujuan, dan keinginan. Keberhasilan berarti menjadi pemenang.

Ada makna di balik kalimat “Aku Pasti Berhasil”, yaitu KEPERCAYAAN. Kalimat ini bukan hanya sekedar ucapan. Karena apabila kamu tidak memiliki keyakinan terhadap apa yang kamu ucapkan, sama saja seperti berangan-angan di tengah angin yang sepoi. Kepercayaan akan mendorong, membangkitkan kekuatan, dan memberikan energi yang positif untuk mencapai keberhasilan. Jika kamu percaya, maka kamu akan memikirkan bagaimana untuk melakukannya dan akan berkembang secara otomatis. 

Percaya dengan penuh keyakinan bahwa kamu berhasil, maka kamu akan berhasil. jangan ragukan dirimu tetapi percayalah bahwa kamu bisa melakukannya. Apabila di dalam diri kamu sudah tertanam pemikiran yang menganggap bahwa kamu tidak “penting” maka, pekerjaan yang kamu lakukan juga akan sia-sia. Sementara waktu akan terus berlanjut, sehingga lama kelamaan kamu akan menganggap diri kamu kecil. Akibatnya, orang disekitar kamu juga akan menganggap kamu kecil. Pada akhirnya kamu menganggap bahwa kamu tidak bisa melakukan apapun dan semakin takut. Berbeda halnya dengan orang yang memiliki pemikiran yang maju. ia menganggap dirinya berharga, mampu untuk melakukan pekerjaan yang besar dan sulit, mampu berhadapan dengan orang lain dengan segala pemikirannya, ide ataupun gagasan yang luar biasa. Dengan konsep yang pemikiran yang seperti ini akan dianggap sebagai orang yang berhasil.

“Ingat dalam setiap tindakan dan pemikiran adalah jalan kehidupan kamu”. Kamu memilih untuk menjadi orang yang seperti apa dengan pemikiran yang seperti apa membuktikan cerminan diri kamu sendiri.

Percayalah akan kebesaran dan tumbuhlah dalam kebesaran. Karena tak seorang pun akan percaya kepada kamu sebelum kamu percaya kepada diri kamu sendiri.

BAGAIMANA MENGEMBANGKAN KEPERCAYAAN?

Saya membaca satu buku yang berjudul “Berpikir dan Berjiwa Besar karya David J. Schwartz Ph.D.”. Dalam buku ini dijelaskan ada 3 pedoman untuk mendapatkan dan mengokohkan kekuatan kepercayaan.

  1. Berpikir Sukses Jangan Berpikir Gagal.
  2. Ingat (terus menerus) bahwa kamu lebih baik dari yang kamu kira
  3. Percaya Besar

INGAT BAHWA KAMU BERHARGA. JADI TIMBULKANLAH KEPERCAYAAN YANG BESAR BAHWA KAMU AKAN BERHASIL.

Terima kasih saya ucapkan kepada pembaca blog saya.

Terlambat Jatuh Cinta

Hello.. hello guys. Oke. now, I gonna talked about comics again.

Kali ini, aku ingin memberitahu kepada kalian, komik yang pertama kali aku baca secara online yaitu, Terlambat Jatuh Cinta.

I’m very lovely about this comics, karena comic ini sangat simple tetapi setiap ceritanya memiliki makna yang sangat menyayat hati. Kalau kamu tertarik, silahkan baca komiknya di sini.

1

Komik ini menceritakan seorang gadis yang bernama Elvira. Ia menyukai seorang pria yang bernama Barney.

2Gadis tersebut memiliki penyakit yang sangat serius. Walaupun seperti itu, dia tetap semangat dalam menjalani hidupnya dan tak ingin menyulitkan orang tua dan saudara kembarnya. Dia berusaha untuk membuat pria tersebut menyukai dirinya, membuatnya tertawa, dan memotivasinya untuk tidak menyerah dengan mimpinya untuk membuat handlettering. Karena pada dasarnya, ayahnya Barney tidak suka dengan hobi nya tersebut. 

Padahal menurut aku, bahwa apapun hobi kita bisa dijadikan sebagai penghasilan. Kita hanya terus berusaha semaksimal mungkin untuk memberikan maupun membuat karya-karya yang baru dan menarik dari hobi kita tersebut. Karena menurut aku, kalau kita melakukan sesuatu hal yang tidak kita sukai, membuat kita merasa tertekan dengan segala keadaanya. Karena pada dasarnya kita tidak ingin. So, lakukanlah apapun yang kamu lakukan selagi itu berdampak baik baik bagi dirimu. Karena hidupmu adalah tanggung jawab mu sendiri dan setiap keputusan ada ditangan kamu.

4

come back to the topic, Waktu aku membuka komik ini lagi terasa aneh. Kenapa komik ini hanya 11 Episode? Aku ingat ceritanya bahwa pada akhirnya si elvira masuk rumah sakit dan harus dirawat di rumah sakit. Barney pun mulai membuka hati buat elvira dan melakukan hal-hal yang membuat elvira bahagia. But, pada akhirnya Elvira tetap harus pergi (meninggal). Barney merasa ada yang hilang dari biasanya, tetapi dia berhasil mewujudkan impiannya dengan handlettering.

Aku ingin menyampaikan bahwa terkadang kita tidak tahu kapan cinta itu datang dan pergi. jangan sampai kamu menyesali apa yang sudah kamu lakukan. Jangan meminta waktu untuk memutar balikkan arah jarumnya. Agar kamu dapat mengembalikan rasa suka itu dan berusaha memanfaatkan waktu untuk mencintainya. Jangan katakan kepada bumi untuk memutar ulang rotasinya karena itu akan melanggar hukumnya. Masakan ia bumi melanggar kodratnya hanya untuk cinta yang terlambat kamu sadari. Hal itu tidak akan terjadi (in fact). So, berusahalah untuk mengenal bagaimana cinta itu datang. Satu hal lagi, jangan pernah kamu mencintai dilandaskan rasa kasihan, karena itu lebih menyakitkan.

Aku ingin menyampikan, bahwa ketika aku membaca komik ini rasanya sangat sedih sekali. Saat-saat dimana elvira meninggal dengan memberikan kesan manis buat orang-orang yang ia cintai.

Hargai setiap cinta yang datang. Karena cinta adalah sebuah anugerah.

Review Comic

Hello guys.

Welcome to my blog. today I want to talk to you about comic online. Oh My GOD. I don’t know how I begin this story because it’s so very difficult for me. This is my first time for me to make a blog about comics online. I’m so confused about where to start. Oke Let’s started.

Guys, seperti yang sudah aku jelaskan di awal aku sangat bingung. Kebingungan ini membuat aku semakin gelisah dan itu menghantui ku hingga tak bisa terlelap dalam tidur. Aku selalu berimajinasi how to make a something new, but I dont’t know what is it?

Finally, I decided to make this… Apa itu? Yes That’s Right yaitu “Story”

Aku ingin membahas “komik online”.. Yeayyyy..

The first comic online I read is “WEBTOON”. Do you know about that? If you don’t know you can click this https://en.wikipedia.org/wiki/Webtoon

webtoon
Webtoon

Pertama kali aku baca Webtoon rasanya senang banget guys, karena aku tidak perlu menghabiskan duit lagi untuk membeli komik, yah paling kuota saja. heheh.. Kalau dipikirkan lagi “emang beli kuota gak pakai duit ya?” hahahh.. Emang sih kuota pakai duit tapi yah bagi yang suka hunting comic mah itu gak masalah, ya gak guys? jujur saja.

Aku juga suka berpindah lapak comic guys. Kali ini WEBCOMIC. wajar dong bagi pecandu komik untuk selalu hunting comic-comic menarik. hahah.. bukan berarti aku tidak menyukai sebelumnya ya. Aku masih stay juga di lapak yang lama.

WEBCOMIC sudah mengalami perubahan nama menjadi KAKAOPAGE. Selain itu, aplikasi komik lainnya yang aku gunakan untuk membaca komik adalah MANGATOON.

mobimangatooncomicsaphone-f70247bbb119257f0fd942bb646420a9
Manga Toon

Oke. Itulah aplikasi-aplikasi komik yang sering aku baca.

Secara khusus, aku salut banget kepada komikus yang telah berhasil membuat karya yang sungguh menarik untuk bisa dinikmati oleh para readers. Para authors yang luar biasa selalu berusaha untuk memberikan yang terbaik kepada readers dan selalu sabar dengan komentar-komentar para readers. Apalagi komiknya harus hiatus sementara atau upload komik yang telalu lama, readers langsung koment “Kenapa komiknya hiatus?”, “Kapan kembalinya thor?”, “Kapan updatenya thor?”, “Yah.. menunggu seminggu lagi nih baru upload.” Omaigat.. Hal itu pasti akan ditanyakan oleh para readers termasuk saya. Karena penasaran yang tinggi terhadap cerita komik, saya pun mulai memainkan jari dan berselanjar di internet mencari judul komik. Syukur-syukur ketemu komiknya… Kalau ketemu komiknya dan episodenya lebih lengkap dan updatenya lebih banyak dari yang di aplikasi, aku pun tidak ragu lagi terhadap kuota. hahah..

Gue juga suka banget baca komentar orang di komik online dan ada saunnamedtu komentar yang membuat aku ngakak dan memperhatikan ulang komiknya. komentarnya seperti ini “heran, kenapa bajunya itu-itu aja ya?apa gak punya stok baju?” 

hahahaha… kocak, ini kocak banget menurut gue. Komentar ini membuat gue membaca ulang komik dan melihat pakaian dari setiap karakter..hahah.. ini benar-benar gila banget karena aku pikir komentar itu gak benar setelah aku baca ulang lagi, ternyata emang benar guys… pakaian karakter dalam komik sama dengan pakaian sebelumnya. hahhaha…. Selain itu ada juga yang berkomentar “gambarnya semakin lama semakin bagus”. Memang para readers ini sungguh luar biasa untuk memperhatikan hal-hal tersebut. Biasanya kalau gue baca komik gak kepikiran kegambar guys.. benaran deh.. suerrr… gue fokusnya ke cerita guys. hehehe..

Tetapi, hal ini membuat aku semakin tertarik untuk memperhatikan komiknya lebih detail. pertanyaan yang aku pikirkan pada saat aku baca satu komik yaitu “diawal ada tahi lalat dilehernya kok lama kelamaan memudar? apa mengalami regenerasi kulit?”hahah

Overall, aku tetap salut banget kepada setiap author. karena telah berhasil untuk membuat cerita yang menarik dan selalu memperbaiki hasil-hasil karyanya menjadi lebih baik. Bagi aku sendiri yang hanya penikmat komik belum tentu bisa melakukan seperti yang para authors lakukan.

Owh iya, komik-komik sekarang juga memberlakukan sistem koin. Yah kita juga harus tetap menghargainya karena itu adalah bentuk apresiasi terhadap karya mereka. Bagi para Authors comic online tetaplah berkarya dan berikan cerita-cerita yang menarik kepada para readers.

Thank you. see you in the next story guys.

IKSs

 

PRIORITAS

YOU CAN CHOOSE 

Setiap manusia hanya menuruti keinginan ataupun hasrat dalam dirinya tanpa memikirkan hal yang lebih ia butuhkan dalam hidupnya. Manusia pada umumnya tidak pernah puas dengan apa yang dimiliki oleh karena itu, hakikatnya manusia adalah makhluk yang serakah. Sesuatu hal yang tidak dapat dikendalikan dengan baik akan membawa dampak yang sangat besar di dalam hidup. Hidup itu adalah pilihan, cobalah untuk memprioritaskan apa yang lebih diperlukan ataupun yang dibutuhkan dengan demikian kita tidak menjadi manusia yang konsumerisme. contoh sederhananya, ketika kita pergi bersama teman. Niatnya hanya untuk membeli sepatu kerja namun ketika kita melihat sepatu yang lain kita malah memilih membeli sepatu yang lain. Sehingga sepatu kerja yang sangat kita butuhkan malah tertunda. Sementara sepatu yang kita beli belum tentu digunakan seterusnya.

 

ketahuilah

Jikalau kamu melakukan kesalahan karena ulahmu sendiri, kamu harus bertanggung jawab atas apa yang telah kamu lakukan. Jangan pernah libatkan orang lain. Jangan hanya karena hukuman yang sepele kamu menganggap hal itu sangat mudah. Tetapi kamu tidak memikirkan dampaknya bagi dirimu dengan orang yang telah membantumu. Hukumannya memang sepele, tetapi ketika orang lain bertanggung jawab untuk mengatasi masalahmu, itu berarti dia memegang tanggung jawab yang besar yaitu ia akan menjamin diri mu tidak akan melalukan kesalahan itu lagi. Tetapi apa, ketika hukuman yang kamu anggap sepele itu mudah, maka kamu tidak akan memikirkannya bahkan kamu akan mengulangi kesalahan itu lagi dengan berasumsi bahwa kesalahan yang akan kamu lakukan pasti memiliki hukuman yang sama dan kamu tinggal memanggil orang yang pernah mengatasi masalahmu. Kamu tidak tahu, ketika seseorang tidak bisa bertanggung jawab atas perilaku ataupun sifat seseorang yang ia jamini, maka orang yang bertanggung jawab itu memiliki kepribadian yang lebih buruk dari pada orang yang melakukan kesalahan. Dan ketika hukuman atas perilaku buruk yang telah kamu lakukan dan menganggap  hukuman itu sangat mudah kamu hadapi dengan bantuan dari seseorang, ketahuilah bahwa sesungguhnya kamu adalah seseorang pengecut. Disaat orang yang telah menolong kamu tidak mau menjamini kesalahan mu, apakah yang harus kau perbuat? Mampukah kamu mengatasi itu. Oleh karena itu, sebelum kamu melalukan sesuatu yang buruk pikirkan dahulu resiko apa yang akan kamu hadapi. Jangan pernah menganggap segala sesuatu itu mudah ketika kamu tidak mampu mengatasinya. Melainkan sebaliknya, ketika kamu tidak melakukan kesalahan tetapi kamu medapatkan hukuman disitulah kamu dituntut untuk menjadi orang yang lebih bijak.<kismawaty.com>
Continue reading “ketahuilah”

Pernah Terbayang Gak Sih?

hai guys, kenalin nama gue indah kismawaty Simatupang dengan singkatan IKS. Well, I wanna told to you about something yaituuuuuu….

Pernah gak sih loh ngebayangin rasanya dicuekin. Jangankan dibayangin pasti ngerasain juga pernah dong… ibarat kayak lagu agnes monica “TERUSKANLAH” lirik nya yang ini “Pernahkah kau bicara tapi tak didengar” wah.. Agnes aja pernah ngerasain bagaimana rasanya dicuekin. Hahha… gak lah ya, itu kan cuma lagu. Mendengar kata dicuekin, rasa-rasanya seperti berada di awan yang kelabu dan dikelilingi oleh petir… Oh no, gak gitu juga lah ya… lebay… ooopps Sorry about that.. Atau dicuekin itu rasanya seperti menunggu sendiri dibawah payung hitam dan berharap seseorang mengatakan “aku tau apa yang kamu rasakan”. Apalagi itu, gak mungkinlah ya. Dicuekin berdasarkan bahasa gaulnya sama dengan di kacangin..  bahasa ini adalah bahasa gaul yang sering digunakan oleh anak-anak muda…. Apalagi disaat-saat loh cerita sama teman loh dengan ukuran panjang x lebar tapi not responding, OMG.. Krik.. Krik.. akhir nya sempat terlewatkan oleh bunyi jangkrik… hahhha…

Hasil gambar untuk gambar orang dicuekinContinue reading “Pernah Terbayang Gak Sih?”